03-6420-0686

riobrewing.tokyo



SPECIAL THANKS

CROWDFUNDING SUPPORTERS

ASAMI TAKASHI / Beer and Tech inc / Isogai Family / MAIKO KUBOTA / MAKOTO WATANABE / Masahide Okamoto / Masaki Kitamura / Masayuki nozaki / minekazz / RYUNOSUKE NAKANO / SHUNSUKE SAKO / Taira Itoh / TEPPEI SUGIURA / YOICHI ASADA / yokota hideyuki / 荒川 貴文 / 足立晴信 / 浅賀 功 / 浅香実津夫 / 藍 耕平 / 青柳謙太郎 / 池端 匠 / 池田 幹夫 / 石井慧 / 石田博之 / 井上 愛之 / 井川 大輔 / 井野 祐輔 / 岩下 満智子 / 稲垣 祐介 / 植村 友輝 / 榎本 葉子 / エスニック ku: グー / 大坂 宏彰 / 大場契沖 / 大西 完国 / 大畑竹一郎 / 岡田 創 / 加藤 和恵 / 加藤隆彦 / 河田清 / 梶山二郎 / 葛島 知佳 / 茅原 仁 / 喜納 / 糟谷陽子 / 神代 伸彦 / 川合弘毅 / 川本信博 / 金 麗雄 / 北島 雅也 / 久保 浩章 / 倉沢 隆彦 / 黒瀧 将史 / 黒田 隼之輔 / 小宮 啓太郎 / 小駒 法孝 / 小栗 龍之助 / 小室 明士 / 小野間 史敏 / 小林 俊仁 / 小林 淳 / 株式会社Tanpan&CO.代表取締役 佐地 良太 / 佐久間 優 / 佐々木 賢人 / 佐藤 彰邦 / 地引一由 / 島原 昌平 / 清水 将博 / 塩見 / 芝崎 亮 / 周藤 史憲 / 下地俊哉 / 砂原 洋子 / 杉村 瞬 / 菅野年郎 / 高 将司 / 高橋 一樹 / 高橋 郷 / 高橋 倫子 / 高芝 友之 / 高島 和子 / 高尾 博紀 / 田中 伸幸 / 田中 徳彦 / 田中 邦俊 / 津田 佳代 / 鶴岡 良祐 / 帝都 久利寿 / 土肥 泰士 / 豊島 典之 / 冨永 達郎 / 中村 佳史 / 中村 康浩 / 中村 法生 / 内藤 隆志 / 名倉 敬子 / 西岡 賢一郎 / 西巻 正和 / 西村 将人 / 西田 克己 / 野口 洋平 / 野々村 範之 / 能勢 賢太郎 / ハマノユウスケ / 早川有沙 / 早川洋輔 / 林 舟之輔 / 林 真司 / 林田 翔 / 麦酒倶楽部 INSPI / 平野 ゆう子 / 平野 正幸 / 藤井 伸浩 / 藤原 ヒロユキ / 藤原 希美 / 藤原 隆治 / 藤川 真一 / 福永 純子 / 福田 茂徳 / 本田 幸大 / 丸田 亜実 / 前原一仁 / 牧 めぐみ / 松浦 景子 / 松永 雪 / 松前 祐司 / ミツヤス / 三宅 諒 / 水谷 剛 / 水谷 和美 / 水野 滋 / 森田 亮荘 / 山元 啓嗣 / 山口 智郎 / 山地 史泰 / 山田 進太郎 / 山田 敏彦 / 山内 真太郎 / 矢満田 敏之 / 柳井 絵美 / 百合 勇夫  / 吉信 ゆう子 / 吉田 幸一 / 横山 直樹 / 李 慶柱 / 渡辺 仁史


五反田のクラフトビールが飲めるビストロ・カフェ Rio Brewing & Co. 東京醸造所

五反田のクラフトビールが飲めるビストロ・カフェ Rio Brewing & Co. 東京醸造所



五反田にあるビストロ・カフェ 「RIO BREWING & CO. 東京醸造所」です。

世界に向けて人の円を

まだ東京ミッドタウンが防衛庁跡地と呼ばれていた2004年に目の前の路地を入った場所にてベル・オーブ六本木を開店しました。そこからほぼ13年の時を経て2017年4月28日 「RIO BREWING & CO. BISTRO & GARDEN」、2018年3月13日に「RIO BREWING & CO. 東京醸造所」が加わることになります。 自分が創業した場所で、そしてそこから目の前にミッドタウンが立ち上がっていくのをただ眺めて必死にビール、そしてその文化を伝えていたことを思うと正直不思議な気持ちでもあります。創業時の自分にいってあげたい。またこの場所から大きな希望をいだいた次の創業と挑戦が始まるんだと。

「リオ RIO」というのは僕の欧米でのニックネームから来ていて、「リョウ」とみんな発音できないため、ベルギーで醸造家達に覚えて欲しくて、そして輸入がしたくて自分で「リオ」といつの間にか名乗っていました。 自分で自分の名前はリオだと言いつづけて13年。我々のビール、そしてワイン、食の円は世界へ広がり、世界中に大切な想いをともにする友人や仲間が出来ました。これからもっとできるに違いない。

この間、ビールの世界で上を目指し、そして世界にイノベーションを起こす一団になりたい。そんな想いはビールの枠を超え、日本酒や焼酎の数多くの蔵とも友情は深まっていきました。 そんな中で自分は日本人なんだというアイデンティティーも感じそれを誇らしくも感じるようになりました。日本人が世界に打ち出していくビール文化を作っていきたいと。そこから「初陣」の誕生。ブリュッセル法人の「RIO BREWING & CO. SPRL」へと向かいます。

最初は間違いなく僕の趣味程度なんだと社内でも思われていました。古城戸でさえ思っていたと思う。それを含めて今回のミッドタウンへの出店は 日本、ベルギーそして世界を拠点にビール作りを行なっていき、世界に僕らのビール文化を伝えていく大きな意味と我々の大きな志し、本気を意味します。そのために我々に「妥協」という2文字はありません。

五反田「RIO BREWING & CO. 東京醸造所」からビール文化、醸造文化で航路図を作る。人の円を世界へ。 応援していただいたお客様たち、コレガス、醸造家、生産者様、この事業に関わってきたすべての皆様に感謝しながら前進します。

菅原亮平(RIO)

NEWS

2018.6.26:夏のコースメニューになりました。

2018.6.1:夏のディナーメニューになりました。

2018.3.13:オープンしました。


Access

〒141-0031 東京都品川区西五反田1-15-6
月・火15:00~23:00
水~土15:00~24:00
日・祝15:00~23:00

03-6420-0686

ご予約はこちら




お問い合わせはこちら

FOOD

「APPETIZER」

「CHARCUTERIE」

「APPETIZER」

「TOKYO BRAND」

「MEAL」

「DESSERT」

COURSE



「当店の魅力を存分に味わえます!黒毛和牛門崎熟成牛肉とブランド豚東京X&クラフトビール3種、自社輸入ワイン飲み放題コース…6,000yen」

  • 前菜盛り合わせ
  • 東京江戸野菜を使ったメリメロサラダ
  • フライドポテト
  • 三宅島近海で獲れたお魚と自家製サーモンマリネ2色のカルパッチョ あきる野市近藤醸造所醤油の和風ビネグレット
  • 半頭買い東京X本日の部位と一頭買い黒毛和牛門崎熟成肉本日の部位のグリルステーキ
  • 渡り蟹のトマトクリームパスタ
ご予約はこちら

「一頭買いブランド豚東京Xとアンガス牛、チキンとクラフトビール3種、自社輸入ワイン飲み放題ビアガーデン&ビアホールコース…5,000yen」

  • 前菜盛り合わせ
  • 東京江戸野菜を使ったメリメロサラダ
  • フライドポテト
  • 三宅島近海で獲れたお魚のカルパッチョ あきる野市近藤醸造所醤油の和風ビネグレット
  • 半頭買い東京X本日の部位とブラックアンガス牛ハラミのグリルステーキ
  • シェフお任せ本日のパスタ
ご予約はこちら

「一頭買いブランド豚東京Xのグリル&樽生ビール1種、自社輸入ワイン飲み放題ビアホール&ビアガーデンコース…4,500yen」

  • 前菜盛り合わせ
  • 東京江戸野菜を使ったメリメロサラダ
  • フライドポテト
  • 三宅島近海で獲れたお魚のカルパッチョ あきる野市近藤醸造所醤油の和風ビネグレット
  • 半頭買い東京X本日の部位グリルステーキ
  • シェフお任せ本日のパスタ
ご予約はこちら

「ホルスタインエイジングLボーングリルコース&クラフトビール3種、自社輸入ワイン飲み放題コース…7,000yen」

  • 前菜盛り合わせ
  • 東京江戸野菜を使ったメリメロサラダ
  • フライドポテト
  • 三宅島近海で獲れたお魚と自家製サーモンマリネ2色のカルパッチョ あきる野市近藤醸造所醤油の和風ビネグレット
  • ホルスタインエイジングLボーングリル
  • 渡り蟹のトマトクリームパスタ
ご予約はこちら

「一頭買いブランド豚東京X、チキンのグリル盛り合わせビアガーデンコース(樽生1種)…4,500yen」

  • ブッチャーアペタイザー盛り合わせ
  • ガーデンシリアルサラダ
  • 2種のソーセージグリル
  • フライドポテト
  • 一頭買いブランド豚東京X、チキンのグリル盛り合わせ
  • 本日のシェフおすすめパスタ
ご予約はこちら

「一頭買いブランド豚東京X、ブラックアンガス牛、チキンのグリル3種肉盛りビアガーデンコース(樽生3種)…5,000yen」

  • ブッチャーアペタイザー盛り合わせ
  • ガーデンシリアルサラダ
  • 2種のソーセージグリル
  • フライドポテト
  • 一頭買いブランド豚東京X、ブラックアンガス牛、チキンのグリル3種肉盛り
  • 本日のシェフおすすめパスタ
ご予約はこちら

「DRINK」

  • (4,500yenコースは樽生1種)
  • ワイン10種
  • スパークリングワイン
  • ハイボール
  • ウィスキー(ジム・ビーム等)
  • カクテル30種以上(ジン/ウォッカ/カシス/ピーチ/ライチ)
  • ノンアルコールドリンク(ビットブルガードライブ(ノンアルコールビール) / ヴィンテンス・メルロー(ノンアルコール赤ワイン) / ヴィンテンス・シャルドネ(ノンアルコール白ワイン) / ドゥクドゥ・モンターニュブリュット(ノンアルコールスパークリングワイン))
  • ソフトドリンク各種(オレンジジュース/グレープフルーツジュース/コーラ/ジンジャエール甘口/ウーロン茶/紅茶(Hot/Iced)/コーヒー(Hot/Iced)/レモネード(Hot/Iced)/レモンスカッシュ)

「OPTION」

  • +350yenで自社輸入ビール2種追加
  • +850yenで自社輸入ビール7種追加
  • +1,000yenで2時間が3時間飲み放題に
  • +200yenでベルギーワッフルチョコレートソースがけ追加

「夏のビアガーデンコースご予約5大特典!」

  1. 土日月火特典!土日月火曜のコース予約は飲み放題ビールが+2種追加!
  2. 早割り特典!18:15前に飲み放題スタートで500yen引き※土日祝不可
  3. お祝い特典!グループにお祝いしたい方がいる場合お好きなメッセージを入れたデザートワッフルタワーをプレゼント※コースご予約のお客様に限り
  4. ノンアル特典!ノンアルコールの方はコースから500yen引き
  5. 休日特典!土日祝はコース料理のフライドポテトがお替り無料!
※要予約、120分制。4名様~お承り致します。
※食材の入荷状況により一部料理が変更になる可能性が御座います。恐れ入りますが予めご了承をお願い致します。
※全ての特典が併用可能
※特典はご予約の際お申し付け下さい。後からお申し付け頂いても対応できない場合がございます。

BEER




自社醸造ブランド RIO BREWING & CO. 「リオ・ブリューイング・コー」リオ・ブリューイング・コーはベルギービール名誉騎士の弊社菅原亮平がベルギーにてリオと呼ばれる事から名付けられました。特定の醸造所を持たずにベルギーを中心として醸造を行っており、各醸造所の特別な酵母を利用した個性と共に日本人の繊細な感覚に合わせた上質なビールを醸造しています。ベルギーでの一流醸造所と 共に多くの共同醸造所も手がけ、まさにリオ・ブリューイングは日本とベルギー、そして世界をビールでつないでいく事を目的としています。

ボトルビールのラインナップはこちら

本日の樽生はこちら

RESERVATION

RECRUIT



毎日、人と活気で溢れかえり様々な「人の円」を作っていく場所を一緒につくっていくコレガスの応募をお待ちしております。

求人情報はこちら