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五反田のクラフトビールが飲めるビストロ・カフェ Rio Brewing & Co. 東京醸造所

五反田のクラフトビールが飲めるビストロ・カフェ Rio Brewing & Co. 東京醸造所



五反田にあるビストロ・カフェ 「RIO BREWING & CO. 東京醸造所」です。

世界に向けて人の円を

まだ東京ミッドタウンが防衛庁跡地と呼ばれていた2004年に目の前の路地を入った場所にてベル・オーブ六本木を開店しました。そこからほぼ13年の時を経て2017年4月28日 「RIO BREWING & CO. BISTRO & GARDEN」、2018年3月13日に「RIO BREWING & CO. 東京醸造所」が加わることになります。 自分が創業した場所で、そしてそこから目の前にミッドタウンが立ち上がっていくのをただ眺めて必死にビール、そしてその文化を伝えていたことを思うと正直不思議な気持ちでもあります。創業時の自分にいってあげたい。またこの場所から大きな希望をいだいた次の創業と挑戦が始まるんだと。

「リオ RIO」というのは僕の欧米でのニックネームから来ていて、「リョウ」とみんな発音できないため、ベルギーで醸造家達に覚えて欲しくて、そして輸入がしたくて自分で「リオ」といつの間にか名乗っていました。 自分で自分の名前はリオだと言いつづけて13年。我々のビール、そしてワイン、食の円は世界へ広がり、世界中に大切な想いをともにする友人や仲間が出来ました。これからもっとできるに違いない。

この間、ビールの世界で上を目指し、そして世界にイノベーションを起こす一団になりたい。そんな想いはビールの枠を超え、日本酒や焼酎の数多くの蔵とも友情は深まっていきました。 そんな中で自分は日本人なんだというアイデンティティーも感じそれを誇らしくも感じるようになりました。日本人が世界に打ち出していくビール文化を作っていきたいと。そこから「初陣」の誕生。ブリュッセル法人の「RIO BREWING & CO. SPRL」へと向かいます。

最初は間違いなく僕の趣味程度なんだと社内でも思われていました。古城戸でさえ思っていたと思う。それを含めて今回のミッドタウンへの出店は 日本、ベルギーそして世界を拠点にビール作りを行なっていき、世界に僕らのビール文化を伝えていく大きな意味と我々の大きな志し、本気を意味します。そのために我々に「妥協」という2文字はありません。

五反田「RIO BREWING & CO. 東京醸造所」からビール文化、醸造文化で航路図を作る。人の円を世界へ。 応援していただいたお客様たち、コレガス、醸造家、生産者様、この事業に関わってきたすべての皆様に感謝しながら前進します。

菅原亮平(RIO)



NEWS

2018.11.1:冬のコースメニューになりました。

2018.11.1:冬のディナーメニューになりました。

2018.9.1:秋のコースメニューになりました。

2018.9.1:秋のディナーメニューになりました。

2018.6.26:夏のコースメニューになりました。

2018.6.1:夏のディナーメニューになりました。

2018.3.13:オープンしました。


Access

〒141-0031 東京都品川区西五反田1-15-6
月・火15:00~23:00
水~土15:00~24:00
日・祝15:00~23:00

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FOOD

格之進"黒毛和牛門崎熟成肉"一頭買い



"黒毛和牛門崎熟成肉"とは、岩手県一関格之進の肉職人が厳選した黒毛和牛を、4週間ほど枝肉の状態で熟成を行い、分割後さらに2週間ほど真空状態で追熟を施した、株式会社門崎のブランド肉として特別にそう呼んでいます。熟成によりたんぱく質の分解が起こりアミノ酸等の旨味成分に変質する事により、柔らかく旨味の強い牛肉になります。私達は格之進と人や食で繋がっており、一頭買いにより、熟成肉の素晴らしさや生産者の情熱をたくさんのお客様へ届けます。"黒毛和牛門崎熟成肉"はどの部位も安心して楽しめることができる。和牛だからこそ。

「APPETIZER」

「CHARCUTERIE」

「APPETIZER」

「TOKYO BRAND」

「MEAL」

「DESSERT」

COURSE



「当店の魅力を存分に味わえます!黒毛和牛門崎熟成牛肉とブランド豚東京Xグリル忘年会コース…6,000yen」

  • 前菜3種盛り合わせ(生ハムと冬キャベツのマリネ 2種のサラミ盛り合わせ)
  • 冬の味覚東京産冬野菜のシーザーサラダ
  • フライドポテト
  • 三宅島近海で獲れたお魚と自家製サーモンマリネ2色のカルパッチョ あきる野市近藤醸造所醤油の和風ビネグレット
  • 半頭買い東京X本日の部位と一頭買い黒毛和牛門崎熟成肉本日の部位のグリル
  • 渡り蟹のトマトクリームパスタ
WEB予約

「冬の味覚とアンガス牛と合鴨、熟成三元豚グリル忘年会コース…5,000yen」

  • 前菜3種盛り合わせ(生ハムと冬キャベツのマリネ 2種のサラミ盛り合わせ)
  • 冬の味覚東京産冬野菜のシーザーサラダ
  • フライドポテト
  • 三宅島近海で獲れたお魚のカルパッチョ あきる野市近藤醸造所醤油の和風ビネグレット
  • アンガス牛と合鴨、熟成三元豚のグリル
  • シェフお任せ本日のパスタ
WEB予約

「一頭買いブランド豚東京Xのグリル忘年会コース…4,500yen」

  • 前菜3種盛り合わせ(生ハムと冬キャベツのマリネ 2種のサラミ盛り合わせ)
  • 冬の味覚東京産冬野菜のシーザーサラダ
  • フライドポテト
  • 三宅島近海で獲れたお魚のカルパッチョ あきる野市近藤醸造所醤油の和風ビネグレット
  • 半頭買い東京X本日の部位グリル
  • シェフお任せ本日のパスタ
WEB予約

「ホルスタインエイジングLボーングリルコース&クラフトビール3種、自社輸入ワイン飲み放題コース…7,000yen」

  • 前菜3種盛り合わせ(生ハムと冬キャベツのマリネ 2種のサラミ盛り合わせ)
  • 冬の味覚東京産冬野菜のシーザーサラダ
  • フライドポテト
  • 三宅島近海で獲れたお魚と自家製サーモンマリネ2色のカルパッチョ あきる野市近藤醸造所醤油の和風ビネグレット
  • ホルスタインエイジングLボーングリル
  • 渡り蟹のトマトクリームパスタ
WEB予約

「DRINK」

  • 樽生ビール3種(4,500yenコース、5,000yenコースは樽生1種)
  • ワイン10種
  • スパークリングワイン
  • ハイボール
  • ウィスキー(ジム・ビーム等)
  • カクテル30種以上(ジン/ウォッカ/カシス/ピーチ/ライチ)
  • ソフトドリンク各種(オレンジジュース/グレープフルーツジュース/コーラ/ジンジャエール甘口/ウーロン茶/紅茶(Hot/Iced)/コーヒー(Hot/Iced)/レモネード(Hot/Iced)/レモンスカッシュ)
  • ノンアルコール:ビットブルガードライブ(ノンアルコールビール)/ヴィンテンス・メルロー/ヴィンテンス・シャルドネ/ドゥクドゥ・モンターニュブリュット(ノンアルコールスパークリングワイン)

「OPTION」

  • +500yenで飲み放題ビールを店内醸造ビールにご変更(※在庫に余裕がない場合はお約束が難しい場合がございます。予めご了承下さい。)
  • +350yenで自社輸入ビール2種追加、+850yenで自社輸入ビール7種追加
  • +1,000yenで2時間が3時間飲み放題に
  • +200yenでベルギーワッフルチョコレートソースがけ追加

「忘年会コース10大特典」

  1. 『早期特典』10月~11月中のご予約で11月、12月にコース開催のお客様に土日月火曜日の飲み放題30分延長無料
  2. 『早期特典』10月~11月中のご予約で11月、12月にコース開催のお客様に飲み放題樽生ビール+2種無料で追加
  3. 『早期特典』10月~11月中のご予約で11月、12月にコース開催のお客様に飲み放題ワイン+5種無料で追加
  4. 『早割特典!』18:15前に飲み放題スタートで500yen引き※土日祝不可
  5. 『お祝い特典!』グループにお祝いしたい方がいる場合お好きなメッセージを入れたデザートワッフルタワーをプレゼント※コースご予約のお客様に限り/Xmasコース対象外
  6. 『ノンアル特典!』ノンアルコールのお客様はコースから500yen引き
  7. 『休日特典!』土日祝はコース料理のフライドポテトがお替り無料!
  8. 『団体特典』14名様以上でコースご予約の場合コースのメイン料理『肉の盛り合わせ』を無料で1.5倍に!※コース料金の発生しないお客様、お子様は人数にカウントできません。Xmasコースは対象外
  9. 『レイトコース特典』21時以降コース開始で飲み放題無制限!L.O.は店舗のL.O.のお時間とさせていただきます。
  10. 『コースご予約特典』4名様につき1枚次回から使える10%割引券を贈呈
※特典はご予約の際にお申し付け下さい。後からお申し出下さっても対応できない場合がございます。
※要予約、120分制。4名様~お承り致します。
※食材の入荷状況により一部料理が変更になる可能性が御座います。恐れ入りますが予めご了承をお願い致します。
※全ての特典が併用可能
※特典はご予約の際お申し付け下さい。後からお申し付け頂いても対応できない場合がございます。

BEER




自社醸造ブランド RIO BREWING & CO. 「リオ・ブリューイング・コー」リオ・ブリューイング・コーはベルギービール名誉騎士の弊社菅原亮平がベルギーにてリオと呼ばれる事から名付けられました。特定の醸造所を持たずにベルギーを中心として醸造を行っており、各醸造所の特別な酵母を利用した個性と共に日本人の繊細な感覚に合わせた上質なビールを醸造しています。ベルギーでの一流醸造所と 共に多くの共同醸造所も手がけ、まさにリオ・ブリューイングは日本とベルギー、そして世界をビールでつないでいく事を目的としています。

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