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六本木ミッドタウンのクラフトビールが飲めるビストロ・カフェ ビアガーデンRIO BREWING & CO. BISTRO AND GARDEN Tokyo Midtown

東京ミッドタウンのクラフトビールが飲めるビストロ・カフェ ビアガーデン



新国立美術館や六本木ヒルズからも近い東京ミッドタウンの1階にあるビストロ・カフェ ビアガーデン「RIO BREWING & CO. BISTRO & GARDEN」では、個室最大10名貸切やソファー席18名貸切とワンフロア42名利用可能です。また、夏の時期にはピッタリのテラス席は最大92名。店内も100名利用可能でパーティーなどの利用に最適です。

世界に向けて人の円を

まだ東京ミッドタウンが防衛庁跡地と呼ばれていた2004年に目の前の路地を入った場所にてベル・オーブ六本木を開店しました。そこからほぼ13年の時を経て2017年4月28日もう一つのお店 「RIO BREWING & CO. BISTRO & GARDEN」 が加わることになります。 自分が創業した場所で、そしてそこから目の前にミッドタウンが立ち上がっていくのをただ眺めて必死にビール、そしてその文化を伝えていたことを思うと正直不思議な気持ちでもあります。創業時の自分にいってあげたい。またこの場所から大きな希望をいだいた次の創業と挑戦が始まるんだと。

「リオ RIO」というのは僕の欧米でのニックネームから来ていて、「リョウ」とみんな発音できないため、ベルギーで醸造家達に覚えて欲しくて、そして輸入がしたくて自分で「リオ」といつの間にか名乗っていました。 自分で自分の名前はリオだと言いつづけて13年。我々のビール、そしてワイン、食の円は世界へ広がり、世界中に大切な想いをともにする友人や仲間が出来ました。これからもっとできるに違いない。

この間、ビールの世界で上を目指し、そして世界にイノベーションを起こす一団になりたい。そんな想いはビールの枠を超え、日本酒や焼酎の数多くの蔵とも友情は深まっていきました。 そんな中で自分は日本人なんだというアイデンティティーも感じそれを誇らしくも感じるようになりました。日本人が世界に打ち出していくビール文化を作っていきたいと。そこから「初陣」の誕生。ブリュッセル法人の「RIO BREWING & CO. SPRL」へと向かいます。

最初は間違いなく僕の趣味程度なんだと社内でも思われていました。古城戸でさえ思っていたと思う。それを含めて今回のミッドタウンへの出店は 日本、ベルギーそして世界を拠点にビール作りを行なっていき、世界に僕らのビール文化を伝えていく大きな意味と我々の大きな志し、本気を意味します。そのために我々に「妥協」という2文字はありません。

東京ミッドタウン「RIO BREWING & CO. BISTRO & GARDEN」からビール文化、醸造文化で航路図を作る。人の円を世界へ。 この13年間応援していただいたお客様たち、コレガス、醸造家、生産者様、この事業に関わってきたすべての皆様に感謝しながら前進します。

菅原亮平(RIO)


Access

〒107-6201 東京都港区赤坂9-7-2 プラザ1F
月・火・日・祝日11:00~24:00(L.O. Food 22:30 / Drink 23:00)
水・木・金・土11:00~24:00(L.O. Food 22:30 / Drink 23:30)

03-3403-0808




日比谷線・大江戸線六本木駅直結
千代田線乃木坂駅直結
MIDTOWN内
六本木駅から311m

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FOOD

格之進"黒毛和牛門崎熟成肉"



"黒毛和牛門崎熟成肉"とは、岩手県一関格之進の肉職人が厳選した黒毛和牛を、4週間ほど枝肉の状態で熟成を行い、分割後さらに2週間ほど真空状態で追熟を施した、株式会社門崎のブランド肉として特別にそう呼んでいます。熟成によりたんぱく質の分解が起こりアミノ酸等の旨味成分に変質する事により、柔らかく旨味の強い牛肉になります。私達は格之進と人や食で繋がっており、熟成肉の素晴らしさや生産者の情熱をたくさんのお客様へ届けます。"黒毛和牛門崎熟成肉"はどの部位も安心して楽しめることができる。和牛だからこそ。

「石窯ロースト・グリル料理」

「CHICAGO PIZZA」

「タパス」

「前菜」

「石窯で仕上げる温かい前菜とこだわり野菜料理」

「旬菜のアヒージョ」

「サラダ」

「フリッツ」

「パスタ」

「シャルキュトリー&フロマージュ」

「デザート」

COURSE

「とろけるチーズのシカゴピザとブランド豚「TOKYO X」2種部位食べ比べコース…6,050yen」

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「A5ランク阿波牛&ブランド豚「TOKYO X」食べ比べと牡蠣、ムール貝コース…6,600yen」

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「豪快Lボーンステーキと牡蠣、シカゴピザの大満足コース…7,700yen」

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「ドリンク」

※前日までの要予約。120分制(90分ラストオーダー)4名様~承ります。
※飲み放題をご利用の場合、全てのお客様にご利用頂きます。
※食材の入荷状況により一部料理内容が変更になる場合がございます。
※+500yenでアクアパッツァを追加頂けます。

WEDDING PARTY

「スタンダードパーティープラン…5,500yen」

FOOD
お二人のご要望やボリューム調整、内容、料金変更お気軽にご相談下さい。下記は一例となります。


DRINK


※お食事は食材の入荷で若干変更ありますのでご了承下さい。
※飲み放題は2H(L.O.1.5H)になります。

「貸切条件」

「パーティー設備…無料」

※設備は全てお客様での操作になります。ご了承下さい。

「ウェディングケーキ作成」

「その他」


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LIVE



「演奏者募集」

募集日程・時間帯
第一、三日曜日(目安として18:00~演奏開始)
※アンプの使用ができません。楽器自体の音のみでの演奏となります。

「ご利用区分に関して」

RIO BREWING & CO. BISTRO & GARDENでは、出演者様のプロモーション活動の場として、ご利用いただきます。店舗にございます備品は無償で貸与しますが、原則として出演者様の所持する機材を使用していただきます。

「お申込みについて」

ご出演のお申し込みは、本規約をご理解の上、下記内容を電話またはメールにてご連絡お願いいたします。 お申込みされる事によって、本規約の内容をご承諾いただいたものとみなします。

「出演の決定について」

お申し込み後、店舗より出演依頼を いたします。メール・電話・ご来館などによる打ち合わせの結果、日程も含め双方が合意した時点で正式決定となります。なお、出演依頼までお時間をいただく場合がございますので予めご了承ください。

「告知について」

出演が決定した場合、店舗では次の媒体のいずれか(複数)にて告知をいたします。

「出演のお礼について」

出演された方各自の往復交通費、当日のご飲食代はこちらで負担させていただきます。 ※車で来場される場合はご相談下さい。

「移動交通費について」

申し込みの際にお問い合わせください。

「設営について」

演奏機材の設営及び撤去は、原則として出演者、およびスタッフ自身で行うものとします。ただし、舞台・客席などの設営については、弊社スタッフにて行います。控室のご用意はございません。機材置き場はご用意いたしますので予め機材の申請をお願いいたします。

「物販について」

CD・ポスターなどの物販は可能です。販売手数料は頂戴いたしません。内容によっては、販売をお断りする商品もございますので、予めご了承願いします。

「事故・盗難等管理責任」

ご出演中などに、搬入物品などが盗難、事故などの損害を被っても、店舗ではいっさいその責任を負いません。防犯、防災には充分ご注意を払っていただき、 必要により保険をおかけください。会場内の建造物、設備、備品などを破損・汚損させた場合は、その損害の賠償請求をさせていただく事があります。

BEER




自社醸造ブランド RIO BREWING & CO. 「リオ・ブリューイング・コー」リオ・ブリューイング・コーはベルギービール名誉騎士の弊社菅原亮平がベルギーにてリオと呼ばれる事から名付けられました。特定の醸造所を持たずにベルギーを中心として醸造を行っており、各醸造所の特別な酵母を利用した個性と共に日本人の繊細な感覚に合わせた上質なビールを醸造しています。ベルギーでの一流醸造所と 共に多くの共同醸造所も手がけ、まさにリオ・ブリューイングは日本とベルギー、そして世界をビールでつないでいく事を目的としています。

自社醸造所の近況はこちらから

WINE

自ら買い付けた直輸入ワインに始まり様々なワインを提供。


「セッピ・ランドマン Seppi Landmann」

(フランス アルザス France Alsace) アルザス南部のスルツマット村の17世紀から続く栽培家の家系で、1982年にセッピがドメーヌを設立し、これまでの慣例に囚われない自由なワイン造りでアルザスの奇才と呼ばれるほどだが、除草剤や殺虫剤を使用しない栽培をしておりストイックかつクオリティの高いワインを作っている。

「ワニョン・D Wagnon D Wine」

(フランス ボルドー France Bordeaux) 弊社が輸入するビール醸造所、Van Steenbergのエクスポートマネージャーであるデヴィッド・ワニョン氏が、ボルドーのブドウ畑を買い付けて立ち上げたワインブランド。伝統的な醸造技術と最新のマーケティングを理解するワニョン氏が、世界中のワイン生産地を見て回り、最も惚れ込んだ「マジックトライアングル」と呼ばれる一帯のブドウで醸造されるワインは、熟成にも耐える力強さと豊かな果実味を備えている。

「ボデガス・ロメロ・デ・アヴィラ Bodegas Romero de Avila」

(スペイン カスティーリャ Spain Castilla) カスティーリャ、ラ・マンチャ州で現在3代目となる家族経営のワイナリーで、寒さの厳しい長い冬と暑い夏が特徴の最適な気候条件と、肥沃な土壌に恵まれた地域で丁寧に栽培されるブドウからは、世界的に高い評価を受ける濃厚で香り高いワインが生まれている。

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