03-3403-0808

RIOBREWINGANDCO



SPECIAL THANKS

ASAMI TAKASHI / Beer and Tech inc / Isogai Family / MAIKO KUBOTA / MAKOTO WATANABE / Masahide Okamoto / Masaki Kitamura / Masayuki nozaki / minekazz / RYUNOSUKE NAKANO / SHUNSUKE SAKO / Taira Itoh / TEPPEI SUGIURA / YOICHI ASADA / yokota hideyuki / 荒川 貴文 / 足立晴信 / 浅賀 功 / 浅香実津夫 / 藍 耕平 / 青柳謙太郎 / 池端 匠 / 池田 幹夫 / 石井慧 / 石田博之 / 井上 愛之 / 井川 大輔 / 井野 祐輔 / 岩下 満智子 / 稲垣 祐介 / 植村 友輝 / 榎本 葉子 / エスニック ku: グー / 大坂 宏彰 / 大場契沖 / 大西 完国 / 大畑竹一郎 / 岡田 創 / 加藤 和恵 / 加藤隆彦 / 河田清 / 梶山二郎 / 葛島 知佳 / 茅原 仁 / 喜納 / 糟谷陽子 / 神代 伸彦 / 川合弘毅 / 川本信博 / 金 麗雄 / 北島 雅也 / 久保 浩章 / 倉沢 隆彦 / 黒瀧 将史 / 黒田 隼之輔 / 小宮 啓太郎 / 小駒 法孝 / 小栗 龍之助 / 小室 明士 / 小野間 史敏 / 小林 俊仁 / 小林 淳 / 株式会社Tanpan&CO.代表取締役 佐地 良太 / 佐久間 優 / 佐々木 賢人 / 佐藤 彰邦 / 地引一由 / 島原 昌平 / 清水 将博 / 塩見 / 芝崎 亮 / 周藤 史憲 / 下地俊哉 / 砂原 洋子 / 杉村 瞬 / 菅野年郎 / 高 将司 / 高橋 一樹 / 高橋 郷 / 高橋 倫子 / 高芝 友之 / 高島 和子 / 高尾 博紀 / 田中 伸幸 / 田中 徳彦 / 田中 邦俊 / 津田 佳代 / 鶴岡 良祐 / 帝都 久利寿 / 土肥 泰士 / 豊島 典之 / 冨永 達郎 / 中村 佳史 / 中村 康浩 / 中村 法生 / 内藤 隆志 / 名倉 敬子 / 西岡 賢一郎 / 西巻 正和 / 西村 将人 / 西田 克己 / 野口 洋平 / 野々村 範之 / 能勢 賢太郎 / ハマノユウスケ / 早川有沙 / 早川洋輔 / 林 舟之輔 / 林 真司 / 林田 翔 / 麦酒倶楽部 INSPI / 平野 ゆう子 / 平野 正幸 / 藤井 伸浩 / 藤原 ヒロユキ / 藤原 希美 / 藤原 隆治 / 藤川 真一 / 福永 純子 / 福田 茂徳 / 本田 幸大 / 丸田 亜実 / 前原一仁 / 牧 めぐみ / 松浦 景子 / 松永 雪 / 松前 祐司 / ミツヤス / 三宅 諒 / 水谷 剛 / 水谷 和美 / 水野 滋 / 森田 亮荘 / 山元 啓嗣 / 山口 智郎 / 山地 史泰 / 山田 進太郎 / 山田 敏彦 / 山内 真太郎 / 矢満田 敏之 / 柳井 絵美 / 百合 勇夫  / 吉信 ゆう子 / 吉田 幸一 / 横山 直樹 / 李 慶柱 / 渡辺 仁史


六本木ミッドタウンのクラフトビールが飲めるビストロ・カフェ ビアガーデンRio Brewing & Co. Bistro and Garden Tokyo Midtown

東京ミッドタウンのクラフトビールが飲めるビストロ・カフェ ビアガーデン



新国立美術館や六本木ヒルズからも近い東京ミッドタウンの1階にあるビストロ・カフェ ビアガーデン「RIO BREWING & CO. BISTRO & GARDEN」では、個室最大10名貸切やソファー席18名貸切とワンフロア42名利用可能です。また、夏の時期にはピッタリのテラス席は最大92名。店内も100名利用可能でパーティーなどの利用に最適です。

世界に向けて人の円を

まだ東京ミッドタウンが防衛庁跡地と呼ばれていた2004年に目の前の路地を入った場所にてベル・オーブ六本木を開店しました。そこからほぼ13年の時を経て2017年4月28日もう一つのお店 「RIO BREWING & CO. BISTRO & GARDEN」 が加わることになります。 自分が創業した場所で、そしてそこから目の前にミッドタウンが立ち上がっていくのをただ眺めて必死にビール、そしてその文化を伝えていたことを思うと正直不思議な気持ちでもあります。創業時の自分にいってあげたい。またこの場所から大きな希望をいだいた次の創業と挑戦が始まるんだと。

「リオ RIO」というのは僕の欧米でのニックネームから来ていて、「リョウ」とみんな発音できないため、ベルギーで醸造家達に覚えて欲しくて、そして輸入がしたくて自分で「リオ」といつの間にか名乗っていました。 自分で自分の名前はリオだと言いつづけて13年。我々のビール、そしてワイン、食の円は世界へ広がり、世界中に大切な想いをともにする友人や仲間が出来ました。これからもっとできるに違いない。

この間、ビールの世界で上を目指し、そして世界にイノベーションを起こす一団になりたい。そんな想いはビールの枠を超え、日本酒や焼酎の数多くの蔵とも友情は深まっていきました。 そんな中で自分は日本人なんだというアイデンティティーも感じそれを誇らしくも感じるようになりました。日本人が世界に打ち出していくビール文化を作っていきたいと。そこから「初陣」の誕生。ブリュッセル法人の「RIO BREWING & CO. SPRL」へと向かいます。

最初は間違いなく僕の趣味程度なんだと社内でも思われていました。古城戸でさえ思っていたと思う。それを含めて今回のミッドタウンへの出店は 日本、ベルギーそして世界を拠点にビール作りを行なっていき、世界に僕らのビール文化を伝えていく大きな意味と我々の大きな志し、本気を意味します。そのために我々に「妥協」という2文字はありません。

東京ミッドタウン「RIO BREWING & CO. BISTRO & GARDEN」からビール文化、醸造文化で航路図を作る。人の円を世界へ。 この13年間応援していただいたお客様たち、コレガス、醸造家、生産者様、この事業に関わってきたすべての皆様に感謝しながら前進します。

菅原亮平(RIO)




NEWS

2018.4.1:春のディナーメニューになりました。

2017.12.1:冬のディナーメニューになりました。

2017.9.12:秋のディナーメニューになりました。

2017.6.1:夏のディナーメニューになりました。


Access

〒107-6201 東京都港区赤坂9-7-2 プラザ1F
月・火・日・祝日11:00~24:00(L.O. Food 22:30 / Drink 23:00)
水・木・金・土11:00~24:00(L.O. Food 22:30 / Drink 23:30)

03-3403-0808




お問い合わせはこちら

FOOD

「石窯ロースト・グリル料理」

「漁港から季節の魚介」

「国産こだわり野菜料理」

「タパス」

「サラダ」

「前菜」

「フリッツ」

「タルトフランベ」

当店名物のタルトフランべとはもともとはパンを作る際に余った生地を薄く延ばして釜で焼いていたのが始まり。薄焼きの生地にフロマージュブランというヨーグルトに似たチーズを使った、パリパリとした食感が特徴のフランス風薄焼きピッツァです。素材の味を活かしたさっぱりとした味わいはベルギービールとも相性抜群。当社輸入のアルザスワインとの相性も是非お試し下さい。

「パスタ」

「シャルキュトリー&フロマージュ」

「デザート」

BRUNCH

1.前菜三種盛り合わせ + 2.メイン + 3.本日のデザート

  • 1.前菜三種盛り合わせ
  • 2.メインディッシュ(下記からお選びください)
    本日の牛肉グリル(150g)
    芝海老とセルバチコルッコラのタリアテッレ
    10品目のチョップドサラダ
    鶏胸肉の香草パン粉石窯ロースト
    白金豚と岩手県産牛の石窯格之進ハンバーグ(200g)
    もち豚の低温ロースト(150g)
    牛ラグーソースのボロネーゼ
    鱧とフレッシュトマトのプッタネスカ風
  • 3.本日のデザート

COURSE

「歓送迎会プラン」

「1頭買いブランド豚「東京X」塩釜ローストコース…〈食事のみ〉2,500yen /〈飲放題付き〉5,000yen」

  • 本日の前菜盛り合わせ
  • 10品目野菜のチョップドサラダ
  • ポムフリッツ 2色のソース
  • フランスアルザス地方名物タルトフランベ
  • 本日のおまかせパスタ
  • 1頭買いブランド豚「東京X」の塩釜ロースト
  • メッセージデザートプレート
ごWEB予約はこちら

「3種の厳選肉盛り「牛vs豚vs鶏」食べ比べコース…〈食事のみ〉3,000yen /〈飲放題付き〉5,500yen」

  • 本日の前菜盛り合わせ
  • 兵庫県産「淡路玉ねぎ」の石窯ローストグリル トリュフの香り
  • 10品目野菜のチョップドサラダ
  • ポムフリッツ 2色のソース
  • フランスアルザス地方名物タルトフランベ
  • 本日のおまかせパスタ
  • 「黒毛和牛」門崎熟成肉vs1頭買いブランド豚「東京X」vs美桜鶏の食べ比べ「合戦盛り」
  • メッセージデザートプレート
ごWEB予約はこちら

「歓送迎会特典!」

  • 主賓に感謝の気持ちや歓迎の言葉を!「オリジナルメッセージ賞状」プレゼント(*事前に賞状に記載する内容をお知らせ下さい)
  • メッセージデザートプレート
  • 花束代行

「ドリンク」

  • クラフトビール3種
  • 赤白ワイン各3種
  • スパークリングワイン2種
  • ハイボール
  • カクテル(ジン/ウォッカ/カシス/カンパリ/ライチ/ラム)
  • ソフトドリンク(オレンジ/グレープフルーツ/コーラ/ジンジャーエール/ウーロン茶)
※前日までの要予約。120分制(90分ラストオーダー)4名様~承ります。
※飲み放題をご利用の場合、全てのお客様にご利用頂きます。
※食材の入荷状況により一部料理内容が変更になる場合がございます。
※+500yenでアクアパッツァを追加頂けます。

WEDDING PARTY



「スタンダードパーティープラン…5,000yen」

FOOD
お二人のご要望やボリューム調整、内容、料金変更お気軽にご相談下さい。下記は一例となります。

  • 前菜5種盛り合わせ(自家製パテ、鎌倉野菜のピクルス、蓮根と香味野菜のラタトゥイユ、プロシュート(生ハム)とサラミ、ビール屋のポテトサラダ)
  • 10品目野菜のチョップドサラダ
  • 石窯野菜の盛り合わせ デュクセルソーストリュフの香り
  • ポムフリッツ 2色のソース
  • 丸鶏の石窯ロースト
  • 本日のパスタ2種
  • 石窯で焼いたフルーツの盛り合わせ

DRINK


  • 直輸入クラフトビール3種
  • 本日のワイン各2種(赤、白)
  • スパークリングワイン2種(ブリュット、ロゼ)
  • ハイボール
  • カクテル全30種
  • ソフトドリンク5種
※お食事は食材の入荷で若干変更ありますのでご了承下さい。
※飲み放題は2H(L.O.1.5H)になります。

「貸切条件」

  • 店舗貸切最低保証金額…400,000yen

「パーティー設備…無料」

  • プロジェクター
  • ワイヤレスマイク×2本
  • スクリーン
  • 簡易音響設備
※設備は全てお客様での操作になります。ご了承下さい。

「ウェディングケーキ作成…30,000yen~」

「その他」

  • 受付開始時間1時間前より幹事様は会場に入場できます。
  • 二次会景品、プチギフト等は3日前から店舗に送付出来ます。
  • 本決定は1ヶ月前にお願い致します。※ご連絡がない場合は自動キャンセルになります。ご了承下さい。

お問い合わせはこちら

LIVE



「演奏者募集」

  • RioBrewing&Co.Bistro&Gardenミッドタウン店
    (RioBrewing&Co。店舗内の演奏)
募集日程・時間帯
第一、三日曜日(目安として18:00~演奏開始)
※アンプの使用ができません。楽器自体の音のみでの演奏となります。

「ご利用区分に関して」

RioBrewing&Co.Bistro&Gardenでは、出演者様のプロモーション活動の場として、ご利用いただきます。店舗にございます備品は無償で貸与しますが、原則として出演者様の所持する機材を使用していただきます。

「お申込みについて」

ご出演のお申し込みは、本規約をご理解の上、下記内容を電話またはメールにてご連絡お願いいたします。
  • 名前
  • ユニット名・芸名等
  • 連絡先電話番号
  • メールアドレス
  • URL
  • 出演内容・演目など
  • 出演希望日
お申込みされる事によって、本規約の内容をご承諾いただいたものとみなします。

「出演の決定について」

お申し込み後、店舗より出演依頼を いたします。メール・電話・ご来館などによる打ち合わせの結果、日程も含め双方が合意した時点で正式決定となります。なお、出演依頼までお時間をいただく場合がございますので予めご了承ください。

「告知について」

出演が決定した場合、店舗では次の媒体のいずれか(複数)にて告知をいたします。
  • 店舗ホームページ
  • 店舗スタッフ、ツイッター、ブログ、facebook
  • 店舗内掲示
  • 店舗アナウンス

「出演のお礼について」

出演された方各自の往復交通費、当日のご飲食代はこちらで負担させていただきます。 ※車で来場される場合はご相談下さい。

「移動交通費について」

申し込みの際にお問い合わせください。

「設営について」

演奏機材の設営及び撤去は、原則として出演者、およびスタッフ自身で行うものとします。ただし、舞台・客席などの設営については、弊社スタッフにて行います。控室のご用意はございません。機材置き場はご用意いたしますので予め機材の申請をお願いいたします。

「物販について」

CD・ポスターなどの物販は可能です。販売手数料は頂戴いたしません。内容によっては、販売をお断りする商品もございますので、予めご了承願いします。

「事故・盗難等管理責任」

ご出演中などに、搬入物品などが盗難、事故などの損害を被っても、店舗ではいっさいその責任を負いません。防犯、防災には充分ご注意を払っていただき、 必要により保険をおかけください。会場内の建造物、設備、備品などを破損・汚損させた場合は、その損害の賠償請求をさせていただく事があります。

BEER




自社醸造ブランド RIO BREWING & CO. 「リオ・ブリューイング・コー」リオ・ブリューイング・コーはベルギービール名誉騎士の弊社菅原亮平がベルギーにてリオと呼ばれる事から名付けられました。特定の醸造所を持たずにベルギーを中心として醸造を行っており、各醸造所の特別な酵母を利用した個性と共に日本人の繊細な感覚に合わせた上質なビールを醸造しています。ベルギーでの一流醸造所と 共に多くの共同醸造所も手がけ、まさにリオ・ブリューイングは日本とベルギー、そして世界をビールでつないでいく事を目的としています。

ボトルビールのラインナップはこちら

本日の樽生はこちら

Wine

自ら買い付けた直輸入ワインに始まり様々なワインを提供。


「セッピ・ランドマン Seppi Landmann」

(フランス アルザス France Alsace) アルザス南部のスルツマット村の17世紀から続く栽培家の家系で、1982年にセッピがドメーヌを設立し、これまでの慣例に囚われない自由なワイン造りでアルザスの奇才と呼ばれるほどだが、除草剤や殺虫剤を使用しない栽培をしておりストイックかつクオリティの高いワインを作っている。

「ワニョン・D Wagnon D Wine」

(フランス ボルドー France Bordeaux) 弊社が輸入するビール醸造所、Van Steenbergのエクスポートマネージャーであるデヴィッド・ワニョン氏が、ボルドーのブドウ畑を買い付けて立ち上げたワインブランド。伝統的な醸造技術と最新のマーケティングを理解するワニョン氏が、世界中のワイン生産地を見て回り、最も惚れ込んだ「マジックトライアングル」と呼ばれる一帯のブドウで醸造されるワインは、熟成にも耐える力強さと豊かな果実味を備えている。

「ボデガス・ロメロ・デ・アヴィラ Bodegad Romero de Avila」

(スペイン カスティーリャ Spain Castilla) カスティーリャ、ラ・マンチャ州で現在3代目となる家族経営のワイナリーで、寒さの厳しい長い冬と暑い夏が特徴の最適な気候条件と、肥沃な土壌に恵まれた地域で丁寧に栽培されるブドウからは、世界的に高い評価を受ける濃厚で香り高いワインが生まれている。

RESERVATION

RECRUIT



毎日、人と活気で溢れかえり様々な「人の円」を作っていく場所を一緒につくっていくコレガスの応募をお待ちしております。

求人情報はこちら