TASTE

フェノリックな香り / 大地を感じる穀物感 / ベリー香



CONCEPT

ワインマンの昼飲み常連客"リオ"がタンクを眺めすぎた結果とうとうコラボへ!「手作業で丁寧に」をコンセプトに、東京・田町にワイナリーを構えるワインマンファクトリーとのコラボレーション限定初醸造。今年9月、ワイン醸造直後の葡萄「マスカットベイリーA」50kgを再利用。果実部分のみ煮沸へ、発酵初期・熟成にて1ヶ月浸漬。ベルギー産2種類の酵母で醸すサステナブルセゾン。フェノリックと大地を感じる穀物感。マスカットベイリーAのベリー香がほんのりと、淡い紅色に染まった愛すべきサステナブルセゾン。





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