TASTE

フェノリックな香り / 大地を感じる穀物感 / ベリー香



CONCEPT

ワインマンの昼飲み常連客"リオ"がタンクを眺めすぎた結果とうとうコラボへ!「手作業で丁寧に」をコンセプトに、東京・田町にワイナリーを構えるワインマンファクトリーとのコラボレーション限定醸造。初コラボ時と同じく、今年9月、ワイン醸造直後の葡萄「マスカットベイリーA」50kgを再利用。ただし今回は果実部分に加え枝も一緒に煮沸へ、発酵初期・熟成にて1ヶ月浸漬。ベルギー産2種類の酵母で醸すサステナブルセゾン。葡萄のフレーバーとセゾンの香りが同居した、愛すべきサステナブルセゾンは続いてゆく。





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